請百度搜索 安慶迪孚卡樂化工有限公司 關鍵詞找到我們!

行業動態

第5屆環保型水性樹脂涂料技術研討會圓滿結束

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2018/8/1     瀏覽次數:    
  近年來,水性涂料與水性樹脂技術的研發倍受關注,就水性聚氨酯而言,該行業應用領域  越來越廣泛,已成功用于皮革涂飾劑、涂料、油墨、膠粘劑、紙張上光油、織物涂層及整理劑等。為促進并推動國內水性技術進步,由中國聚氨酯工業協會水性聚氨酯專業委員會、中國聚氨酯工業協會涂料專業委員會、全國涂料工業信息中心聯合主辦的第5屆環保型水性樹脂涂料技術研討會暨“拜耳杯”優秀論文評選大會于2007年3月26-29日在廣州勝利舉行。會議得到主協辦單位拜耳材料科技,特別協辦單位廣東嘉寶莉化工有限公司,以及美國宣偉公司、聯固精細化學有限公司、奧德美(淄博)高分子材料有限公司、山東圣光化工集團  有限公司等國內外多家單位的大力協助。來自全國各地乃至遠從日本及德國而來的近300位代表出席了會議。會議同期召開了第一屆水性聚氨酯專業委員會理事會,選舉產生了水性聚氨酯專業委員會理事長、副理事長和秘書長,并召開了水性聚氨酯專業委員會成立大會。  

  會議特邀嘉賓中國聚氨酯工業協會翁漢元副秘書長介紹了水性聚氨酯膠粘劑發展概況,安徽大學化學化工學院許戈文研究員著重介紹了目前功能型水性聚氨酯的研究進展,北京化工大學聶俊從涂料面臨的挑戰及發展方向詳細介紹了光固化水性涂料,安徽大學水基高分子研究 中心王武生研究員推出水性聚氨酯產品設計新理念,中化建常州涂料化工研究院錢伯容總工歸納總結了水性涂料中有害物質的檢測和標準現狀。五位行業資深專家的發言得到與會者的廣泛認同。
  本屆會議論文征集得到業內同行的響應,共收錄80多篇文章,會議精選了14篇由有關學府、涂料企業、聚氨酯生 產企業以及合成革企業的科研人員撰寫的論文在會上進行了交流,內容包括水性聚氨酯乳液合成、環氧改性水性聚氨酯樹脂、水性聚氨酯醫用水凝膠、導電涂料、水性木器涂料、水性UV固化涂料、皮邊油用水性丙烯酸樹脂、室溫固化雙組分水性漆、固化劑、UV光固化水性封閉型聚氨酯、水性聚氨酯涂飾劑等,同時進行了“拜耳杯”優秀論文評選。其中鮑俊杰等撰寫的“水性聚氨酯醫用水凝膠的合成及性能研究”獲得一等獎,朱萬章撰寫的“室溫固化雙組分水性漆的交聯”、白晨艷等撰寫的“一種可UV光固化水性封閉型聚氨酯樹脂的合成及研究”獲得二等獎,朱延安等撰寫的“無溶劑水性聚氨酯乳液的合成”、李維虎等撰寫的“水性氟/聚氨酯的合成與性能研究”及孫曉澤等撰寫的“水性聚氨酯氟硅改性高分子導電涂料的研制及應用”獲得三等獎。
  東莞市宏達聚氨酯有限公司總經理帶隊,多名技術人員參加了這次研討會。并且有兩篇論文被收錄到《第5屆環保型水性樹脂涂料技術研討會論文集》。其中劉云發經理撰寫的《皮邊油用水性丙烯酸樹脂的研制和應用》被評為優秀論文。
返回上一步
打印此頁
0556-5554818
0556-5554816
瀏覽手機站
麻将玩法